東京都保育士等キャリアアップ研修指定事業

平成29年4月1日「保育士等キャリアアップ研修の実施について」(厚生労働省雇用均等・児童家庭局保育課長通知)及び平成30年2月15日「東京都保育士等キャリアアップ研修実施要綱」(29福保子保第4351)に基づき開講します。
 
 東京都保育士等キャリアアップ研修について
 指定研修一覧

 

【令和3年度実施計画】(申請中)

研修分野 マネジメント ( カリキュラム

日  程 令和3年6月16日 (水)・6月18日 (金)・6月22日 (火)  

時  間 13:30 ~ 15:10 講義・演習(100分)  
(共通) 15:20 ~ 17:00 講義・演習(100分)       
     17:10 ~ 18:50 講義・演習(100分)       
     各日300分×3日 = 900分 = 15時間 

開催形式 全日程をZoomを使用したライブ形式にて開催する予定です。

募集開始 令和3年4月1日(予定)


【事業概要】(令和2年度実績)

主  催 社会福祉法人わかたけ会 (研修実施機関番号93)

研修分野 マネジメント ( カリキュラム

日  程 令和2年11月19日 (木)・11月25日 (水)・11月29日 (日)

時  間 13:30 ~ 15:00 講義・演習(90分)
(共通) 15:15 ~ 17:15 講義・演習(120分)
     17:30 ~ 19:00 講義・演習(90分)
     各日300分×3日 = 900分 = 15時間

会  場 板橋区立グリーンホール 2階ホール
     ※ 定員250名の会場にて、距離と換気を十分にとりながら行います。(会場予定図)

費  用 無料(募集要項に記載の受講対象者に限る)

受付開始 8月1日(土)
受付締切 10月23日(金)

定  員  50名

【受講のお申込み】

募集要項 」 をご確認の上、下記の申込フォームよりお申し込みください。
 
< お申込みフォーム >  ※募集定員に達しました 。

 ※お申し込みから3日以内に返答がない場合、メールの送受信に不具合が生じている可能性がありますので下記までお問い合わせください。

【問い合わせ】

wakatake.itabashi@gmail.com
電話/050-5360-9585(山本)

【受講者案内】

< 受講者用事前案内 > ※受講前に必ずご確認ください